Catégorie : Nutrition

Nutrition

Dernier

Fruits & Légumes

Dernier

Herbes et épices

Dernier

Cardamome : propriétés et bienfaits

La cardamome est une épice à la saveur intense, poivrée et amer que l’on retrouve dans les plats indiens et asiatiques. Son fruit de couleur verte pousse à proximité du sol seulement et sa maturation est irrégulière. Sa cueillette représente alors un énorme travail. À l’instar du safran et de la vanille, la cardamome est l’une des épices les plus chères au monde.

Autres aliments

Dernier
  • Fruits & Légumes
  • Herbes et épices
  • Autres aliments

Cardamome : propriétés et bienfaits

La cardamome est une épice à la saveur intense, poivrée et amer que l’on retrouve dans les plats indiens et asiatiques. Son fruit de couleur verte pousse à proximité du sol seulement et sa maturation est irrégulière. Sa cueillette représente alors un énorme travail. À l’instar du safran et de la vanille, la cardamome est l’une des épices les plus chères au monde.

Nutrition

Populaire

Cannelle : propriétés et bienfaits

La cannelle provient du cannelier dont on prélève l’écorce. Après avoir enlevé son épiderme, ces écorces vont s’enrouler sur eux pour ressembler à de petits tubes. Souvent moulue, elle est très largement appréciée pour sa saveur parfumée, ses valeurs gustatives et pour ses propriétés antioxydantes.

Archive

Oignon vert ou Cébette

Les oignons verts, comme plusieurs types d’oignon, sont constitués d’ingrédients efficaces qui selon les scientifiques, pourraient aider à combattre le cancer ainsi que d’autres maladies. Les oignons verts ont une saveur douce qui n’est pas ahurissante.

Lire la suite

Cardamome : propriétés et bienfaits

La cardamome est une épice à la saveur intense, poivrée et amer que l’on retrouve dans les plats indiens et asiatiques. Son fruit de couleur verte pousse à proximité du sol seulement et sa maturation est irrégulière. Sa cueillette représente alors un énorme travail. À l’instar du safran et de la vanille, la cardamome est l’une des épices les plus chères au monde.

Lire la suite

Miel : Propriétés et bienfaits

Le miel est un liquide sucré fabriqué par les abeilles à l’aide du nectar de fleurs. Depuis toujours, il a été considéré comme aliment et comme remède pour ses nombreux avantages pour notre santé. Il est même utilisé dans certains hôpitaux pour traiter certaines plaies.

Lire la suite

Safran : propriétés et bienfaits

Plante fleurissant au début de l’automne, dont sont extraits les stigmates. Source de bienfaits pour notre santé, et apporte aux préparations sa couleur jaune-or superbe, son parfum caractéristique et sa saveur. Le safran est un exhausteur de goût naturel, il met en relief les autres composants des plats.

Lire la suite

Curcuma : propriétés et bienfaits

Les vertus du Curcuma sont des plus nombreuses. Antioxydant de premier rang et puissant anti-inflammatoire, le curcuma mérite tout l’intérêt que lui porte la communauté scientifique. Ses utilisations sont nombreuses. C’est sa très grande richesse en antioxydants qui lui donne cette couleur jaune qui tâche les vêtements.

Lire la suite
Chargement

Pin It on Pinterest