Catégorie : Herbes et épices

Herbes et épices

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Cardamome : propriétés et bienfaits

La cardamome est une épice à la saveur intense, poivrée et amer que l’on retrouve dans les plats indiens et asiatiques. Son fruit de couleur verte pousse à proximité du sol seulement et sa maturation est irrégulière. Sa cueillette représente alors un énorme travail. À l’instar du safran et de la vanille, la cardamome est l’une des épices les plus chères au monde.

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Safran : propriétés et bienfaits

Plante fleurissant au début de l’automne, dont sont extraits les stigmates. Source de bienfaits pour notre santé, et apporte aux préparations sa couleur jaune-or superbe, son parfum caractéristique et sa saveur. Le safran est un exhausteur de goût naturel, il met en relief les autres composants des plats.

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Cardamome : propriétés et bienfaits

La cardamome est une épice à la saveur intense, poivrée et amer que l’on retrouve dans les plats indiens et asiatiques. Son fruit de couleur verte pousse à proximité du sol seulement et sa maturation est irrégulière. Sa cueillette représente alors un énorme travail. À l’instar du safran et de la vanille, la cardamome est l’une des épices les plus chères au monde.

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Curcuma : propriétés et bienfaits

Les vertus du Curcuma sont des plus nombreuses. Antioxydant de premier rang et puissant anti-inflammatoire, le curcuma mérite tout l’intérêt que lui porte la communauté scientifique. Ses utilisations sont nombreuses. C’est sa très grande richesse en antioxydants qui lui donne cette couleur jaune qui tâche les vêtements.

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Ail : propriétés et bienfaits

L’ail est une plante potagère dont les bulbes, à l’odeur et au goût forts, et est très largement utilisé comme condiment en cuisine ainsi que pour ses propriétés médicinales.
Originaire d’Asie, il aurait été utilisé depuis 5000 ans en région méditerranéenne. Un grand nombre d’études ont été réalisées afin de mieux connaître ses principes actifs et ses effets physiologiques.

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Cannelle : propriétés et bienfaits

La cannelle provient du cannelier dont on prélève l’écorce. Après avoir enlevé son épiderme, ces écorces vont s’enrouler sur eux pour ressembler à de petits tubes. Souvent moulue, elle est très largement appréciée pour sa saveur parfumée, ses valeurs gustatives et pour ses propriétés antioxydantes.

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