Les aliments les plus riches en Vitamine C

Pour 100 g :
– Poivron doux jaune 183 mg
– Cassis 180 mg
– Thym 160 mg
– Goyave 126 mg
– Chou frisé 120 mg
– Piment vert 109 mg
– Kiwi 92 mg
– Chou de Bruxelles 85 mg
– Citron 53 mg
– Orange 39,7 mg

Les aliments les plus riches en Fer

Pour 100 g :
– Thym : 82,40 mg
– Graine de cumin : 66,40 mg
– Curry en poudre : 29,70 mg
– Gingembre moulu : 19,80 mg
– Cannelle : 18,20 mg
– Chocolat noir tablette (40% cacao min) : 17,10 mg
– Graine de sésame : 14,60 mg
– Rognon d’agneau : 12,20 mg
– Poivre noir moulu : 11,20 mg

Les meilleures sources de Vitamine D

Pour 100 g :
– Huile de foie de morue 250 µg
– Sardines grillées 12,30 µg
– Anchois 11 µg
– Sardine sauce tomate (conserve) 10,20 µg
– Maquereau cuit au four 7,72 µg
– Thon 7,20 µg
– Sardines à l’huile d’olive (conserve) 7,13 µg
– Truite fumée 5,20 µg
– Thon naturel (conserve) 4,86 µg
– Saumon 4,69 µg

Les aliments les plus riches en Zinc

Pour 100 g :
– Boeuf braisé : 10.5 mg
– Fruits de mer : 8.8 mg
– Foie de veau : 8.5 mg
– Thym : 6.2 mg
– Graine ​de sésame : 5.7 mg
– Noix de cajou : 5.4 mg
– Steak haché maigre: 5 mg
– Pain de mie complet : 5 mg
– Gruyère : 4.3 mg
– Emmental : 4 mg

Les aliments les plus riches en protéines

Pour 100 g :
– Soja 35 g
– Edam : 32,6 g
– Fromage de chèvre 30 g
– Dinde : 29,4 g
– Emmental : 28 g
– Cacahuètes : 27,3 g
– Gruyère : 27,2 g
– Bœuf : 26 g
– Amande : 25,4 g
– Pistache : 25 g

Les aliments les plus riches en Magnésium

Pour 100 g :
– Sardine à l’huile : 467 mg
– Noix de Brésil : 367 mg
– Graine de tournesol : 364 mg
– Amande : 232 mg
– Noix de cajou : 223 mg
– Cacahuètes : 193 mg
– Avoine : 177 mg
– Pain de mie complet : 167 mg
– Noix : 158 mg