Politique de confidentialité

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, ainsi que votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Connexion via les réseaux sociaux

1- Utiliser votre compte Google pour vous connecter :
Vous pouvez utiliser votre compte Google pour vous connecter. Ainsi, vous n’avez pas besoin de vous souvenir d’un nom d’utilisateur et d’un mot de passe.
Pour arrêter la connexion avec Google :

  1. Accédez à votre compte Google. Pour cela, vous devrez peut-être vous connecter.
  2. Sélectionnez Sécurité.
  3. Faites défiler la page jusqu’à « Se connecter sur d’autres sites » et appuyez sur Se connecter à l’aide de Google.
  4. Sélectionnez l’application ou le service que vous souhaitez supprimer puis Supprimer l’accès.

Important : Si vous supprimez les droits d’accès à votre compte d’une application ou d’un service tiers, ceux-ci peuvent conserver des informations que vous leur avez fournies lorsque :

  • vous vous êtes connecté à l’aide de votre compte Google ;
  • vous leur avez accordé un accès supplémentaire à votre compte Google.

Pour plus d’informations, cliquez sur le lien.

En savoir sur le partage des données et la connexion avec Google.

2- Utiliser votre compte Facebook pour vous connecter :

Grâce à Facebook Login, les utilisateurs de Facebook peuvent se connecter via une application tierce avec leur compte Facebook, et permettre ainsi à l’app d’échanger des informations avec le réseau social.

Vous accepterez ainsi de partager vos informations, votre activité et vos interactions telles qu les visites avec nous et avec Facebook.

Facebook utilisera alors votre activité pour vous montrer des contenus susceptibles de vous plaire, comme des évènements auxquels vous aimeriez participer.
Facebook s’en servira également pour diffuser des publicités pertinentes qui vous font découvrir de nouveaux produits et services.

Si vous n’avez pas autorisé les publicités basées sur les données de partenaires, alors cette activité n’est pas utilisée pour vous montrer des publicités.

Si vous souhaitez supprimer vos données utilisateurs ou dissocier votre compte, cliquez sur lien suivant.
 

Pour plus d’informations, contactez-nous sur moncorps@moncorps.ma

Retour haut de page