• Introduction
  • Valeurs nutritionnelles
  • Bienfaits

La noix. C’est quoi ?

La noix est un fruit comestible produite par le noyer. C’est un arbre originaire des régions montagneuses au milieu tempéré sur le continent eurasiatique, qui est maintenant largement cultivé dans le monde.

Elle contient un taux élevé d’acides gras polyinsaturés, principalement sous forme d’oméga 3. La noix est délicieuse, regorge de nutriments, de protéines, de fibres, de bons gras et d’antioxydants. Une source de bienfaits pour le corps, qu’il ne faut pas hésiter à intégrer dans notre alimentation.

Bienfaits de la noix

  • Riche en antioxydants, en manganèse et en fibres.
  • Prévient du cancer du sein, du côlon et de la vessie.
  • Réduirait les risques de diabète.
  • Aide à diminuer le stress.
  • Favorise une bonne santé cardiaque, et réduirait les risques des maladies cardiovasculaires.
  • Aide à diminuer le taux de cholestérol sanguin.
  • Améliorerait la fertilité en augmentant le flux sanguin vers l’utérus.
  • Améliore l’élasticité des vaisseaux sanguins.
  • Favorise le transit, indiquée pour traiter naturellement la constipation.
  • Agit en coupe faim naturel.
  • Bénéfique pour la mémoire, la concentration et la vitesse de compréhension.