• Introduction
  • Valeurs nutritionnelles
  • Bienfaits

Le thym est une plante médicinale connue pour ses vertus thérapeutiques en tout ce qui concerne l’immunité (angines, grippe, toux…) et pour ses propriétés antiseptiques.
C’est un excellent désinfectant de l’air, des poumons et des intestins.

Plante très répondue à l’état sauvage, elle compte plus de 300 variétés.

Le thym en arabe est « زعيترة », alors que « زعتر » fait référence à l’origan.

Les bienfaits du thym

  • Désinfectant aérien, purifie l’air.
  • Excellent contre les allergies respiratoires, les toux chroniques, les otites, les infections et les problèmes ORL.
  • Stimule le système immunitaire.
  • Antiviral majeur.
  • Antiseptique majeur.
  • Anti-infectieux majeur.
  • Antibiotique naturel majeur, antibactérien.
  • Antifongique majeur, tue les parasites et les champignons.
  • Excellent pour les infections respiratoires chroniques.
  • Efficace contre le rhume et la sinusite.
  • Aide à lutter contre les infections urinaires.
  • Soigne la gastro-entérite.
  • Stimule l’appétit.