épices

Cardamome propriétés et bienfaits
cardamome

Cardamome : propriétés et bienfaits

La cardamome est une épice à la saveur intense, poivrée et amer que l’on retrouve dans les plats indiens et asiatiques. Son fruit de couleur …

Poivre noir Propriétés et bienfaits
bienfaits du poivre

Le poivre noir : propriétés et bienfaits

Le poivre est une épice obtenue à partir des baies de différentes espèces de poivriers. Il est différentes couleurs de poivres : rouge, vert, blanc ou …

Safran propriétés et bienfaits
bienfaits du safran

Safran : propriétés et bienfaits

Le safran c’est quoi ? Plante fleurissant au début de l’automne, qui porte une fleur bleue mêlée de pourpre et de rouge, dont sont extraits les stigmates jaunes …

Curcuma : propriétés et bienfaits
bienfaits du curcuma

Curcuma : propriétés et bienfaits

Le curcuma c’est quoi ? Les vertus du Curcuma sont des plus nombreuses. Antioxydant de premier rang et puissant anti-inflammatoire, le curcuma mérite tout l’intérêt …

Ail propriétés et bienfaits
ail

Ail : propriétés et bienfaits

L’ail est une plante potagère dont les bulbes, à l’odeur et au goût forts, et est très largement utilisé comme condiment en cuisine ainsi que …

Cannelle propriétés et bienfaits
cannelle

Cannelle : propriétés et bienfaits

La cannelle c’est quoi ? La cannelle provient du cannelier dont on prélève l’écorce. Après avoir enlevé son épiderme, ces écorces vont s’enrouler sur eux …

Gingembre propriétés et bienfaits
épices

Gingembre : propriétés et bienfaits

Le gingembre c’est quoi ? Originaire des indes, le gingembre a été utilisé depuis fort longtemps en cuisine ou en médecine traditionnelle, pour soulager différents …

Retour haut de page