• Introduction
  • Valeurs nutritionnelles
  • Bienfaits

La cannelle. C’est quoi ?

La cannelle provient du cannelier dont on prélève l’écorce. Après avoir enlevé son épiderme, ces écorces vont s’enrouler sur eux pour ressembler à de petits tubes. Souvent moulue, elle est très largement appréciée pour sa saveur parfumée, ses valeurs gustatives et pour ses propriétés antioxydantes.

La cannelle ne cesse de voir son utilisation augmenter en cuisine, en pâtisserie en parfumerie et en confiserie. Nous pourrons citer notre incontournable pastilla.

À l’instar des épices, la cannelle est très riche en fibres. En effet 1g de cannelle contient 0.65 g de fibres.

Caractéristiques de la cannelle

  • Stimule le système immunitaire

  • Antioxydant

  • Antibactérienne

  • Antiseptique

  • Antiviral

  • Antifongique

  • Antiparasites

  • Stimule la digestion

  • Tonifiant

Bienfaits de la cannelle

  • Tonique général puissant.
  • Par son effet antioxydant, la cannelle aide à protéger les cellules du corps contre les radicaux libres, qui serait impliqués dans le développement du cancer et des maladies cardiovasculaires, protégeant ainsi les globules et les lipides sanguins contre le stress oxydatif.
  • Très bénéfique pour la croissance des os.
  • Aide à la prévention de la leucémie, du lymphome,  des cancers : des poumons, du sein, du côlon, de l’estomac et de l’os.
  • Participerait à la prévention des tumeurs.
  • Diminuerait le taux de glucose et de certains lipides sanguins.
  • Excellente pour les coliques, les douleurs abdominales et la dysenterie.
  • Antibactérien majeur.
  • Antiseptique majeur.
  • Antifongique majeurs, champignons.
  • Aide à prévenir les maladies hivernales, les coups de froids et le refroidissement.
  • Puissant désinfectant aérien.
  • Aide à combattre les infections parasitaires.