Bienfaits du gingembre
- Les propriétés anti-inflammatoires du gingembre sont reconnues depuis fort longtemps.
- Le gingembre stimule la sécrétion de bile et de l’activité des différents enzymes digestifs, favorisant ainsi une digestion plus rapide.
- A un effet bénéfique sur les personnes atteintes de diabète de type 2. Diminuerait les valeurs de la glycémie à jeun et d’hémoglobine et favoriserait la résistance à l’insuline.
- Riche en manganèse, il facilite différents processus métaboliques et aide à la prévention des dommages causés par les radicaux libres.
- Aide à prévenir le cancer du côlon et de l’intestin.
- Excellent pour la convalescence, la fatigue physique et pour les personnes affaiblie.
- Source d’énergie et de vitalité. Donne de la force.
- Excellent pour combattre les vomissements, les nausées et les maux des voyages.
- Favorise la protection de la santé et le bon fonctionnement de l’organisme.
Le gingembre est associé à beaucoup d’autres éléments comme le curcuma ou les baies de goji, pour la confection de traitements naturels ayant des propriétés qui ne sont plus à prouver.
Conservation du gingembre
- Conservez sur une tablette et non dans le tiroir à légumes qui est trop humide, favorisant ainsi le développement de moisissures. Il pourra alors être facilement gardé deux à trois semaines.
- Au congélateur : il suffit de sortir un morceau et de le râper tandis qu’il est encore gelé. Évitez de le laisser dégeler, parce qu’il prendra alors une consistance molle et devient difficile à râper.